Quando viemos para a Nova Zelândia, descobrimos um sabor brasileiro desconhecido por muitos no nosso país e um sucesso entre os kiwis: as feijoas (aqui eu falei sobre elas).

Hoje resolvi aproveitar que estou com várias em casa (algumas do pé que temos por aqui e outras que ganhei de um gentil colega de trabalho), para fazer uma novidade: Caipirinha de Feijoa!

Ficou tão boa, mas tão boa, mas tão boa, que me proibi de tomar mais do que uma. E como muitos me escreveram pedindo a receita, resolvi postar aqui como fiz um copo deste sabor divino. Segue a receita:

Caipirinha de Feijoa

Rende 1 copo

Ingredientes
3 a 4 feijoas médias
1 dose de pinga
2 colheres de chá de açúcar ou adoçante (fiz com o açúcar demerara)
Gelo (4 a 5 cubos médios)

Preparo
Descasque as feijoas e fatie em rodelas
Coloque as rodelas de feijoa no copo (guarde 1 para enfeitar)
Acrescente o açúcar (ou adoçante) a gosto
Esmague com o pilão para incorporar a fruta e o açúcar
Coloque o gelo e misture um pouco
Por fim, coloque 1 dose de pinga (cachaça) e misture bem
Se precisar, acrescente água (para ficar mais suave), frutas (para ficar mais docinho) ou pinga (para ficar mais forte), conforme seu gosto.
Tin tin!

Além desta receita deliciosa, experimentei Vinho de Feijoa (comprado em Puhoi) e chutnei de feijoa (feito por uma amiga que mora aqui) e já vi receitas de geléia, bolo e crumble de feijoa (estes ainda preciso experimentar).

A fruta de sabor inexplicável fica perfeita!

Já experimentou?

Veja também: Guia Completo sobre a Nova Zelândia