Comida, para mim, é um dos assuntos mais gostosos – literalmente. Então passear em um supermercado ou mercado livre é um programa obrigatório nas minhas viagens, não importa o destino, nacional ou internacional.

Adoro ver os ingredientes locais, os nomes, as cores, os tipos, os sabores, as marcas, as embalagens, os preços, enfim, tudo o que diz respeito. E principalmente comer!

Acredito que não é possível conhecer um lugar sem conversar com os moradores ou conhecer as particularidades da culinária local.

Quando me mudei para a Nova Zelândia, uma das primeiras coisas que fiz (além de ir ao supermercado) foi montar uma listinha que está sempre em construção e revisão com os ingredientes que mais uso no dia a dia, e fazer a tradução para aprender como se diz tudo em inglês. Pelo menos o inglês daqui.

Aqui está a listinha completa, mas não deixe de voltar de tempos em tempos, porque ela sempre será um trabalho em construção. Ah, e se faltar alguma coisa, ou se tiver outras versões, não deixe de postar nos comentários, agradeço.

FARINHAS E GRÃOS: 

  • Arroz – rice (no Brasil consumimos mais o “long rice” que é o grão mais longo
  • Arroz arborio – arborio rice
  • Arroz integral – brown rice
  • Arroz de sushi – sushi rice
  • Amido de milho (maisena) – cornstarch ou corn flour
  • Aveia – oat
  • Cevada – barley
  • Ervilha – pea
  • Farelo de trigo – wheat bran
  • Farinha de Milho – Yellow Corn Flour
  • Farinha de linhaça – linseed meal
  • Farinha de rosca – breadcrumbs
  • Farinha de trigo integral – whole wheat flour ou whole meal flour
  • Feijão – beans (o “carioca” é o “pinto bean”, o preto é o “black bean”, o fradinho é o “black-eyed bean”, o branco é o “Large White Lima Beans”)
  • Fubá – cornmeal ou maize meal
  • Grão de Bico – chic peas
  • Lentilha – lentils
  • Polenta – polenta
  • Polvilho Doce – Sour Starch ou Manioc Starch
  • Trigo para kibe – Bulgur wheat ou ground wheat for kibe

 

ERVAS E ESPECIARIAS: 

  • Açafrão – saffron
  • Açafrão da Terra – tumeric
  • Alho – garlic
  • Alecrim – rosemary
  • Baunilha – vanilla pods
  • Canela – cinnamon (em pó = powder / em pau = sticks)
  • Capim-cidreira – lemon grass
  • Cebola -onion
  • Cebolinha – chives
  • Coentro – cilantro ou coriander
  • Cominho – cumin
  • Cravo – cloves (moído = ground / em pauzinhos = whole)
  • Curry – curry (mild é o sem ardor / hot é o picante)
  • Erva-doce – anise
  • Funcho / erva-doce – fennel seeds
  • Gengibre – ginger
  • Hortelã – spearmint
  • Louro – bay leaves
  • Manjericão – basil
  • Menta – mint
  • Mostarda – mustard (pó = powder / grãos = seeds)
  • Noz moscada – nutmeg (moída = ground / inteira = whole)
  • Orégano – oregano
  • Páprica – paprika
  • Pimenta vermelha  -chilli pepper
  • Pimenta preta – black pepper
  • Raiz forte – horseradish
  • Salsinha – parsley
  • Sálvia – sage
  • Tomilho – thyme

 

CARNE DE BOI

  • Alcatra = sirloin ou rump
  • Contrafilé – beef strip loin ou strip loin
  • Coração de Alcatra = top sirloin ou rump heart
  • Coxão duro – outside flat
  • Coxão Mole – inside round / topside
  • Cupim = hump
  • Filé de Costela = rib eye ou prime rib
  • Filet mignon – idem / eye filet
  • Fraldinha = outside skirt ou thin skirt
  • Lagarto – eye round
  • Maminha = botton sirloin ou rump tail ou tail of round
  • Músculo – Gravy Beef ou shank (duro) ou heel muscle (mole) nz Blade Steak
  • Patinho – knucle
  • Picanha = top sirloin cap ou rump cap (mas provavelmente você vai ter que ensinar o açougueiro a fazer o corte, ou comprar a peça inteira e cortar em casa)
  • Tipo carne seca = Corn silver side (obviamente não é a carne seca, já que para obter é um processo, mas se você cozinhar esta carne junto com a feijoada ou o feijão ela vai parecer uma carne seca)
  • Miolo de Paleta ou Miolo de Acém = Shoulder Heart ou Chunck

 

CARNE DE PORCO

  • Banha = fat
  • Bisteca = pork chop
  • Costelinha = back ribs ou loin ribs
  • Lombinho = tenderloin
  • Lombo = loin
  • Pernil = leg pork (já fiz também com pork shoulder e ficou bom)
  • Toucinho = fatback

 

CARNE DE FRANGO 

  • Asas – chicken wings
  • Coração -chicken heart
  • Galinha – poularde
  • Galeto – spring chicken
  • File de frango – chicken filet
  • Coxinha – drumstick
  • Peito de frango – chicken breast
  • Sobrecoxa – chicken thigh

 

LEGUMES E VERDURAS 

  • Abóbora – pumpkin
  • Abóbora japonesa – japanese squash
  • Moranga – summer squash ou marrow
  • Abobrinha – zucchini ou courgette
  • Acelga – chard ou swiss chard
  • Acelga japonesa – chinese cabbage
  • Agrião – cress ou watercress
  • Aipo – blanched celery
  • Alcachofra – artichoke
  • Alface – lettuce
  • Alface-americana – iceberg ou head lettuce
  • Alfafa – alfafa(broto = sprouts)
  • Alho – garlic
  • Alho-poró – leek
  • Aspargo – asparagus
  • Batata – potato
  • Batata-doce – white or red sweet potatoe (na NZ há também a kumara vermelha/red e a orange/laranja)
  • Berinjela – eggplant ou aubergine
  • Beterraba – beet ou beetroot
  • Brócoli – brocolli
  • Cebola – onion (a roxa é red onion)
  • Cebolinha – spring onion
  • Cenoura – carrots
  • Couve – kale(mas não tem nada a ver com a nossa couve… infelizmente)
  • Couve-de-bruxelas – brussels sprouts
  • Couve-flor – cauliflower
  • Erva-doce – fennel
  • Espinafre – spinach
  • Gengibre -ginger
  • Mandioca – cassava root, manioc ou yucca
  • Milho – corn (ou sweet corn)
  • Repolho – cabbage (o repolho roxo se chama “red cabbage”)
  • Rúcula – rocket
  • Pimentão – capsicum (em alguns lugares “paprika” ou “pepper”)
  • Pepino – cucumber
  • Rabanete – radish
  • Salsão – celery
  • Salsinha -parsley (eles têm a crespa, “curly”, e a “italian” que é igual à brasileira)
  • Silver beet – uma verdura tipo escarola
  • Tomate – tomato (não vou entrar na discussão sobre o tomate ser fruta)
  • Tomates-cereja – cherry tomatoes
  • Vagen – green beans (às vezes chama somente de “beans”) ou snow peas (aquela vagem mais chatinha)

 

FRUTAS

  • Abacate – avocado (que é o abacate pequeno, não costumam ter o grande como no Brasil)
  • Abacaxi – pinaple
  • Banana – banana
  • Coco – fresh coconut
  • Grapefruit – grapefruit
  • Kiwi – kiwi fruit (na Nova Zelândia há o verdinho – green e o amarelo – golden, mais doce)
  • Laranja – orange
  • Limão tipo o tahiti, verdinho – lime
  • Limão Siciliano – lemon
  • Maçã – apple
  • Mamão papaia – paw paw
  • Melancia – watermelon
  • Melão – melon (mas não é o amarelinho do Brasil) ou rockmelon
  • manga – mango
  • Mexericas / Tangerinas – mandarins
  • Mirtillo – blue berry
  • Morango – strawberry
  • Peras – pears
  • Tâmaras – dates
  • Tamarillo – tamarillo ou “tomato tree fruit”
  • Tangelos – um híbrido da tangerina com grapefruit
  • Uva – grape (green, red e sem caroço “seedless”)

 

FRUTAS SECAS

(raw – cruas / roasted – torradas / salted – salgadas / unsalted – sem sal / sweet – doces)

  • Amêndoas – almonds
  • Amendoim – peanuts
  • Avelãs – hazelnuts
  • Castanha de Caju – cashew nuts
  • Castanha do Pará – Brazil nuts
  • Macadamia – macadamia nuts
  • Nozes – walnut
  • Pistache – pistachios

 

Em breve, mais ingredientes!

Veja também: Guia Completo sobre a Nova Zelândia